[one_half][empty_separator top_space=»20px» bottom_space=»0px»] [empty_separator top_space=»20px» bottom_space=»0px»] Nuances - женская одежда для жизни в городе[/one_half] [one_half] [empty_separator top_space=»5px» bottom_space=»0px»][/one_half] [one_half]

NUANCES — ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ЖИЗНИ В СОВРЕМЕННОМ ГОРОДЕ.

Мы создаем одежду — повседневную, городскую, в которой комфортно жить. Одежду из приятных телу тканей, современного кроя по доступной цене. Все просто и обычно. Но с нюансами, такими, казалось бы, незаметными деталями то тут, то там: фактура ткани, приятные тактильные ощущения, карманы в нужном месте, мягкая резинка на поясе, свобода движения в платье, расслабленность брюк…

Знаете, это как в жизни, видишь человека, и кажется все просто — девушка около 30 лет, любит свою работу и семью, любит отдыхать и путешествовать. Так просто, и на самом деле ни о чем: потому что есть масса нюансов в характере, поведении, привычках, предпочтениях, образе мышления, способе восприятия, да их сотни. И в этом разница, в нюансах. Благодаря маленьким деталям можно увидеть насколько все-таки разная, многогранная наша обычная жизнь. [separator top_space=»10px» bottom_space=»30px»] [/one_half]

Nuances — это семейный проект. Так случилось, что мы с сестрой пройдя различные жизненные ситуации, прожив в разных городах, занимаясь совершенно разными видами деятельности, в какой-то момент снова пересеклись. С одной стороны этот проект — это необычайная авантюра — нет никаких гарантий, что все или хотя бы что-то получится, нет никаких особых связей, инвесторов и их инвестиций,  поддержки со стороны. Есть только мы. И это другая сторона. Потому что мы не можем этим не заниматься. Все просто происходит и движется вперед, несмотря на трудности, сомнения и страхи. Есть знания и опыт Ани, есть моя увлеченность и поглощенность делом. И по большому счету, вера в то что нет шансов, что все провалится, отступать некуда. Если эта прекрасная авантюра когда-то перерастет в прибыльный бизнес, это будет здорово. А пока это процесс, который приносит удовольствие и наполняет наши жизни каждый день.

К.М.

[empty_separator top_space=»5px» bottom_space=»20px»]

[one_third][empty_separator top_space=»0px» bottom_space=»30px»][text_block title=»Дизайн»] Это не дизайнерская одежда, в общепринятом понимании. Здесь нет претензий на дизайнерскую гениальность и творческую уникальность.  Это просто выражение собственной перспективы на эстетику одежды и окружающий мир, субъективное ощущение, что такое красиво, приятно глазу и своевременно. В принципе, все достаточно просто. Основной фокус — удобство и комфорт, находящие отражение в крое и функциональных деталях. [/text_block][/one_third] [one_third][empty_separator top_space=»0px» bottom_space=»30px»][text_block title=»Доступность»]Одежда далеко не самое главное в жизни, и мы считаем ее цена должна быть адекватной. Себестоимость нашей продукции достаточно высока — мы не отшиваем вещи в Китае, выступаем за достойную оплату труда, не используем некачественные синтетические материалы. Но мы постарались установить справедливые цены. Возможно мы наивны полагая, что на таком ценообразовании можно построить бизнес. Но мы пытаемся опираться на наши внутренние ощущения и хотим попробовать. [/text_block][/one_third] [one_third][empty_separator top_space=»0px» bottom_space=»30px»][text_block title=»Подход»]Нам очень импонирует такое явление, как изготовление по требованию (например, поразившее print on demand газет, да и книг). Мы не хотим производить то, что никому не нужно, обесценивая вложенный труд, усилия и ресурсы. Поэтому мы отшиваем лимитированные тиражи. Большая часть наших вещей будет производиться под заказ. Срок изготовления — 5-7 дней с момента получения заказа. Если Вам нужно очень-очень срочно, напишите нам, ничего не обещаем, но… [/text_block][/one_third] [separator top_space=»40px» bottom_space=»40px»]

[one_half]

Анна Махнивская

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ И КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ

В детстве я мечтала совершенно о другом: о сцене, об актерстве, о чем-то великом и ярком, которое имеет свойство манить и притягивать. Но так случилось, что высшее образование я получала по управленческим дисциплинам, мне это импонировало, хотя офисная работа оказалась совершенно не по мне. Тем временем я перепробовала себя в разных ипостасях в попытках найти свое занятие, в том числе дизайн интерьера, создание одежды, в том числе и работа с индивидуальными заказами.

Как-то я просто решила зайти в лучшую дизайн мастерскую женской одежды у меня в городе и спросить, нет ли у них какой-нибудь работы для меня. Это событие стало знаковым в моей жизни. Я увидела весь процесс создания коллекций в целом. Как все начинается с эскиза, с легкого намека на какую-то идею, и как она разрастается в большой процесс работы с конструктором, с менеджером по продажам, а затем мастера швейного дела берутся за свою работу. Именно там я поняла, насколько это действительно великое мастерство работы с тканью, чувствование ее, как она ложиться, драпируется, струится, обвивает тело, тактильное ощущение. Это великое мастерство, которое передается в каждом шве, в каждой строчке, это та душа которая пронизывает каждую созданную вещь. Мне довелось работать с главным дизайнером студии,  и я на практике увидела, как это создавать, экспериментировать и не бояться ошибаться. Я перепробовала разные функции: работа швеей, помощником конструктора, закройщика, помощником декоратора, затем помогала главному дизайнеру с документами, заявками на участие в разных мероприятиях, работе над сайтом.

Но все же настал момент, когда я поняла, что мне нужно двигаться дальше, у меня возникло желание пробовать работать на себя. В моей жизни начали появляться благодарные заказчики на индивидуальные заказы, с которыми можно было экспериментировать, которые позволяли делать что-то необычное, делать то, что иногда невозможно объяснить на словах, а только показать на примере. В этот же период в мою жизнь вошла и йога. Все началось с просьбы сделать костюм для йоги. И это переросло в дело на следующие несколько лет. Здесь открывались для меня новые границы познаний: свои нюансы в построении, создании других форм, контроль за производством, более щепетильная работа с поставщиками ткани,  работа с магазинами, понимания разных условий сотрудничества, участия в разных выставках, работа с фотографами, работа в партнерстве, контроль финансовых показателей. В общем-то все, что было нужно для того, что бы дело развивалось и имело  право на жизнь.

И так каждый этап в жизни плавно перетекал в следующий и принимал свое обличье. Я наверное всегда знала в глубине души, что семейное дело — это мое. Кто же может лучше понять, чем человек, который знает тебя всю твою жизнь. И моя сестра стала частью моей рабочей жизни. Конечно же с семьей тоже не так просто, но те дополнения и общее видение того, что мы хотим, все же свело нас в одно общее дело.

[/one_half]

[one_half]

Катя Махнивская

Я НЕ ДИЗАЙНЕР, Я НЕ ХУДОЖНИК.  МНЕ ПРОСТО НРАВИТСЯ, ТО ЧТО Я ДЕЛАЮ.

Еще несколько лет назад я была глубоко убеждена, что внешняя составляющая не важна, не важно как выглядит человек, главное, что у него внутри, сейчас, правда, это не особо изменилось. В общем какое-то очень долгое время для меня было дилеммой — стоит ли заниматься созданием одежды в принципе, это ведь банально, несколько поверхностно, что-то в духе поддержки культа внешности и культа потребления. Я не тот человек, который зациклен на одежде. Для себя мне не нужно много, я могу ходить в одних и тех же джинсах неделями. Так зачем же этим заниматься? В общем моя дилемма так и не разрешена и порой накатывает на меня с новой силой. Но просто в какой-то момент все произошло, и на предложение сестры заняться проектом я, ответила «да». А дилемма и сомнения всегда со мной, и оправдываю я себя тем, что мне очень здорово от этой моей деятельности.

Изначально мне было интересно делать эскизы, не более того. Но знаете, бывает любовь с первого взгляда, а бывает, что чувство приходит со временем, и оно становится глубоким и всеохватывающим, прорастает и крепнет с каждым днем, принося новые силы. Со мной случился второй вариант.

Так произошло, что ателье сестры было загружено и наши процессы по созданию коллекции зависли. В какой-то момент я почувствовала, что хочу сама попробовать сконструировать модели. Естественно, новый для меня процесс занимал много времени, учет кучи деталей, просчеты, замеры, ошибки, переделывания. Было, правда, тяжело, потому что долгие я занималась совершенно другой деятельностью, в которой кажется была специалистом, а здесь нужно начинать все с нуля, нет никакого опыта, знаний, мастерства. Но в какой-то момент мне начало это нравится, настолько глубоко, что я даже не ожидала. Это ведь удивительно, что от того какую линию ты проведешь, на сколько см опустишь ее, зависит, что скажет одежда. Будет ли женщина выглядеть элегантно или вызывающе. 1см сюда или туда, и ей уже неудобно; неудачная вытачка, и вещь никогда не будет красиво сидеть, как бы не нравился нам эскиз. Это мастерство и чудо, чудо создания того, что скажет женщина войдя в комнату в вашей одежде, сохраняя при этом молчание. И это меня потрясло и дало совершенно новый виток и новый взгляд на вещи, одежду, удобство, практичность. И кажется это только начало. [/one_half]